층간소음매트 셀프시공 파크론... 혼자서도 가능한 매트시공 추천

등록상담

층간소음매트 셀프시공 파크론... 혼자서도 가능한 매트시공 추천

Jessica 0 3 03.04 09:11

​​​​층간소음매트로 층간소음매트업체추천 유명한 파크론의 아파트 소음방지매트를 이용해 아기방과 안방을 셀프시공해봤어요. ​아기방과 안방 층간소음매트로 제가 이용한 제품은 파크론 뽀송 층간소음 롤매트입니다.셀프 시공 후기부터 한달 정도 사용해본 솔직 후기와 퍼즐매트와의 차이점까지 적어볼게요. ​제가 사용한 제품은 아래 링크의 제품이에요. 아이를 기다리는 순간부터 아이와 함께하는 모든 시간이 행복하고 편안할 수 있도록 오직 안전만을 고집해서 만들었습니다.​두께는1.7cm 베이직, 디자인은 세이지그레이지입니다. ​​아파트 소음방지매트, 셀프 시공하게된 이유. 저희 집은 인테리어를 하면서 바닥을 강마루로 깔아서 정말 딱딱해요. 강마루가 얼마나 단단한지 생각하며 지낸 적은 없는데,아이가 태어나고 나니 딱딱한 지 알겠더라고요. 마루 아래의 시멘트 바닥이 느껴질 정도로 딱딱한 강마루때문에 아기가 기고, 잡고 서기 시작하면서 너무 신경이 쓰였어요. ​저희 아기는 호기심이 폭발하는 시기라 항상 손이 닿지 않는 곳을 향해 버둥거리곤 하는데요. 그러다보면 머리를 바닥에 쿵 하고 찧거나가구 모서리에 박기도 하고요. 소파에 오르는 걸 좋아하는데 뒤로 내려오는 방법은 층간소음매트업체추천 몰라서 얼굴로 헤딩을 하기도 했어요

Comments