부산고양이무료입양 인생의 전환점

등록상담

부산고양이무료입양 인생의 전환점

HELLO 0 5 04.30 02:25

부산고양이무료입양

고양이무료입양

인생의 전환점제가 얼마 전 귀엽고 예쁜 반려묘를 만나면서 행복한 집사 생활을보내고 있어요. 워낙 어릴 때부터동물을 좋아했기에 늘 고양이나 강아지를 키우고 싶다는 생각을 갖고있었는데요 어렸을 때는 부모님의반대로 차마 키울 수가 없었는데 지금은 독립을 하게 되면서 간절히원하던 부산고양이무료입양 하게 됐답니다. 그 과정까지 정말 많은 걱정을 하기도하고 입양을 결정한 뒤에도 이것저것알아보느라 애를 많이 먹었지만그래도 그 덕분에 이렇게 예쁘고 건강한 반려묘를 만날 수 있었던 것같아서 오늘은 저처럼 고민하고 있는예비 집사들을

고양이무료입양

위해 반려묘를 만난과정에 대해 이야기해보려고 해요.저 같은 경우에는 오래전부터 냥이를키우고 싶다는 생각을 끊임없이해왔음에도 불구하고 막상 직접데려오려고 하니 아직은 스스로를챙기는 것도 익숙하지 않은 제가보호자가 되어 한 생명을 책임지고키울 수 있을지 여러 걱정이 들어 덜컥 겁부터 먹었었는데요.그래서 주변에 반려묘를 키우고 있는지인들에게 물어봤는데 다들 냥이는워낙 독립적인 성격이기도 하고평소에도 하루 대부분의 시간을 잠을 자며 보내기 때문에 그렇게크게 걱정할 필요가 없다며 분양을권해주더라고요.심지어 저와 비슷한 생활 패턴을가지고 있는 친구도 고양이는 손이그렇게 많이

고양이무료입양

가지 않아 키우기 쉽다며부산고양이무료입양에 대해 진지하게고민해 보라고 했어요. 그렇게 저는어느정도 마음의 결정을 내렸을 때반려인들이 많이 모여있는 카페에가입해 이런저런 조언도 듣고 펫샵도몇군데 소개를 받았답니다.직접 가보고 결정하는 것이 좋을 것같아서 일일이 방문해보았는데 사실처음에는 마음에 드는 곳이 딱히없었어요. 한 두세군데 정도 방문을하고 나니까 지치기 시작했는데그래도 마지막에 가볼 곳이 제일기대가 됐던 곳이라서 친구랑 같이힘을 내서 방문해보았답니다.미유펫은 부산고양이무료입양 가능한 샵들중에서도 평가가제일 좋기도 하고 집사들 사이에서도인지도가 높은 곳이었어요. 그렇게 매장에 방문하게 되었는데요

고양이무료입양

확실히 첫인상부터 느낌이 다르더라고요.일단 그동안 갔던 곳들은 실내에서냄새도 심하고 청결하다는 느낌이전혀 들지 않았었거든요.하지만 여기는 직원분들이 바쁘게돌아다니며 여기저기 소독과 청소를하고 있었는데 나중에 들어보니주기적으로 환기를 시키며 매장의위생 상태를 관리하고 있다고 했어요.살균, 소독도 틈틈히 하다 보니 동물특유의 냄새 같은 것도 안나더라고요.사실 기본조차 안된 곳들이 많았기때문에 저에게는 꽤 인상이 깊은부분이었는데 이런 점뿐만 아니라전반적인 매장의 상태나 아이들이스트레스를 받지 않도록 해 둔 적절한온도와 습도, 조명까지 너무 믿음이 가는거죠. 또 아깽이들이 어찌나 활발하고사교적인지

고양이무료입양

쉬지 않고 장난감을가지고 뛰어놀기도 하고 경계심없이사람을 따라다니며 애교를 부리는게확실히 사랑받으며 지낸 아이들이맞다 싶었어요. 종류도 다양해서 부산고양이무료입양 선택하는데 있어 폭이 굉장히 넓었답니다.반려동물 관련 자격증을 갖추고 있는직원분들이 수시로 돌아다니며 아이들의 건강을 체크하고 정성을다해 케어를 해주셔서 그런지 눈곱과눈물 자국, 털 엉킴도 없이 깨끗한얼굴을 하고 있었어요. 활기도 그렇고참 건강하다는 느낌이 들더라고요.부산고양이무료입양 가능한 품종이매우 다양했는데 외모나 성격, 특징등이 묘종마다 다르다는 게 새삼신기했어요. 저는 직원분께 특징과성격, 장점, 단점에 대해서 들었는데그렇게 이야기를 듣고

고양이무료입양

나니까 유독관심이 가는 품종이 하나 있더라고요.그 친구는 바로 랙돌이었습니다. 개인적으로 순둥순둥한 개냥이 같은성격이 너무 좋았는데 낯가림 없이다가와 애교를 부리고 처음 보는 제 품에 가만히 안겨서 눈 맞춤을하는 게 딱 제가 찾던 반려묘라는생각이 들어 부산고양이무료입양 결정하게 되었어요.가족을 맞이하기 위해서는 계약서를작성해야 하는데요 계약서에는성별이나 생일, 모색 등의 기본적인정보부터 건강 검진과 예방 접종기록은 물론 추후 보장받을 수 있는사후관리 혜택에 대해서까지 아주상세하게 나와 있어 이해하는 데 전혀 어렵지 않았어요.또 직원분께서는 제가

고양이무료입양

초보 집사라궁금하거나 어려운 점이 있을 테니365일 24시간 언제든 연락해 도움을청하라며 사후관리에 대한 중요성을알려주셨는데요 아이를 건강하게키울 수 있는 노하우 등에 대해서도배울 수 있어서 안심이 되었답니다.사후관리에 대한 정보와 안내를 받았을 때가 가장 기억에 남는데이곳에서 부산고양이무료입양 역시 평생 진료비 할인을 받고 동물병원을이용할 수 있다고 하더라고요. 사실반려인으로서 병원 비용이 부담스럽게느껴질 수 있는데 언제든 걱정 없이진료를 볼 수 있다는 게 참 좋았어요.건강검진도 따로 추가되는 비용없이진행할 수 있었고 건강하다는 소견을들은 후에야 부산고양이무료입양

고양이무료입양

절차를 모두 마쳤답니다.새 집으로 온 첫날부터 어찌나성격이 좋은지 집에 도착하자마자이동장에서 나와 여기저기 돌아다니며 냄새를 맡더라고요.혹시 적응하지 못하면 어떡하지하고혼자 걱정했는데 그럴 필요가 없었을정도로 무척 잘 지내고 있어요. 덕분에요즘은 집에 들어가는 시간이 너무기다려지고 하루하루가 행복한데요여러분들도 신중하게 결정하셔서저처럼 소중한 가족을 만나보셨으면좋겠어요. 반려동물이 주는 행복과기쁨은 생각 이상으로 크다는 걸 느낍니다!부산광역시 연제구 중앙대로 1068 3층 미유펫미유펫 부산본점 24시 강아지분양 고양이분양 애완견분양 강아지무료분양 - 동물병원과 함께하는 미유펫 공식사이트 창원,김해,울산,마산,진해,거제,통영,양산#부산고양이무료입양 #부산고양이입양 #미유펫​

Comments